Il radicchio è una verdura molto versatile in cucina, si lava velocemente ed è squisita sia cotta, sia cruda: per questo è alla base del mio ricettario. Oggi con il radicchio vi propongo un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare al microonde: l’importante è che abbiate anche qualche fetta di speck
INGREDIENTI:
- 4 teste di radicchio
- Burro
- 8/ 10 fette di speck
- Grana padano
PROCEDIMENTO
- Lavate bene l’insalata sotto l’acqua corrente, togliete le foglie esterne e tagliate a metà i cespi di radicchio, poi vi consiglio di lasciarle in acqua con un poco di bicarbonato per mezzora.
- Sgocciolate bene l’insalata, imburrate la parte esterna e spolverate con il grana grattugiato
- Avvolgete i mezzi cespi con lo speck e spolverate nuovamente con il grana
- Avvolgete gli involtini con la carta da forno (ma non chiudeteli ermeticamente)
- Cuocete per una decina di minuti nel forno a microonde a 900 Watt
Ecco la ricetta per un antipasto gustoso ma come sempre facile e veloce: non vi resta che impiattare e guarnire il vostro piatto da portata.
Ciao, io ho il microonde che come potenza massima ha 850watt… cosa fare??? cuocio un paio minuti in più?
Ciao Elena
50 watt non sono molto di differenza, ti consiglio di impostare 11 minuti e poi controllare la cottura: un minuto in più dovrebbe essere più che sufficiente.
Fammi sapere com’è andata!