Ecco una pasta leggera e sana che arriva direttamente dal ricettario di mia suocera
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di zucca
- 250 gr di ricotta
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Grana padana grattugiato
- 400 gr di pasta
PROCEDIMENTO
- Mettere la zucca nel forno a microonde avvolta da carta da forno e cuocetela a 900 Watt per circa 10 minuti
- Intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e salate
- Una volta pronta la zucca passatela nello schiacciapatate direttamente nel contenitore dove condirete la pasta
- Aggiungete la ricotta, salate e pepate
- Fate cuocere la pasta (con questa ricetta prediligo la pasta corta) seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
- Scolatela e versatela nel contenitore con il condimento
- Aggiungete circa 4 cucchiai d’olio salate e pepate a vostro gradimento.
- Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene
Un piatto ideale per l’inverno che si prepara in una ventina di minuti, leggero e veloce sarà l’ideale per molte delle cene che organizzerete.