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Zucca e ricotta per una pasta buona ma leggera

Pasta con zucca e ricotta

Ecco una pasta leggera e sana che arriva direttamente dal ricettario di mia suocera

INGREDIENTI

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Grana padana grattugiato
  • 400 gr di pasta

PROCEDIMENTO

  1. Mettere la zucca nel forno a microonde avvolta da carta da forno e cuocetela a 900 Watt per circa 10 minuti
  2. Intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, portate ad ebollizione e salate
  3. Una volta pronta la zucca passatela nello schiacciapatate direttamente nel contenitore dove condirete la pasta
  4. Aggiungete la ricotta, salate e pepate
  5. Fate cuocere la pasta (con questa ricetta prediligo la pasta corta) seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione
  6. Scolatela e versatela nel contenitore con il condimento
  7. Aggiungete circa 4 cucchiai d’olio salate e pepate a vostro gradimento.
  8. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene

Un piatto ideale per l’inverno che si prepara in una ventina di minuti, leggero e veloce sarà l’ideale per molte delle cene che organizzerete.

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Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

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