Incredibile: oggi ho deciso di non utilizzare il forno a microonde! Ma non proccupatevi, questa ricetta è semplice e veloce: richiede non più di 20 minuti di preparazione e circa 20 minuti di cottura per avere un dolce perfetto per colazione, merenda o a fine pasto. Inoltre, visto che sto seguendo una dieta glutine free, posso raccomandarla anche a chi è intollerante al glutine: basta sostituire la farina normale con farina di riso: il risultato non cambia, anzi ho avuto l’idea che i muffin fossero più leggeri, da provare.
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 125 gr di farina 00 (oppure farina di riso)
- 70 gr di farina di cocco
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito (meglio se vanigliato)
- un pizzico di sale
- 50 gr di zucchero
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolare bene: la farina, la farina di cocco, un pizzico di sale e il lievito
- in un’altra ciotola mescolare l’uovo e lo zucchero, successivamente il latte e il burro sciolto
- Unire i due composti, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare bene
- Non vi resta che riempire i pirotti e far cuocere per 20 minuti a 200°
ALCUNI CONSIGLI
Se utilizzate delle forme di metallo vi conviene prima imurrarle e poi passarci la farina: in questo modo i muffin non si attaccheranno durante la cottura alle formine. Non è necessario questo procedimento se utilizzate dei pirotti in plastica
La cottura dipende dalle dimensioni: 20 minuti a 20 ° sono ideali per la dimensione del muffin classica. Se volete fare dei piccoli bocconcini provate la cottura a 180° per 20 minuti
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