Chi non conosce questa marca? Ha accompagnato tutta la mia infanzia e sarà forse l’avanzare dell’età ho il desiderio irrefrenato di avere nella mia dispensa a disposizione sempre dei barattoli nuovi per ogni evenienza.
Per l’utilizzo però, non essendo una cuoca esperta e non avendo le conoscenze di una nonna, faccio parecchia attenzione alla sterilizzazione procedendo in questo modo
- Lavo i barattoli con acqua calda (oppure in lavastoviglie)
- Li metto in un pentolone che riempo d’acqua
- Porto ad ebolizione e lascio bollire per un paio di muniti
- Tolgo con l’aiuto di una pinza i barattoli e li poggio a testa in giù su un canovaccio pulito
Naturalmente questo processo lo seguo all’occorrenza e per maggiore sicurezza utilizzo sempre coperchi nuovi che garantiscono una chiusura ermetica (i coperchi subiscono lo stesso processo di sterilizzazione dei barattoli)
Per conservare in modo sicuro verdure e frutta leggi le guide di conservazione sicura
[...] (in barattoli sterilizzati), chiudete il coperchio e girate il recipiente. Lasciate il vasetto capovolto per 2 ore circa in [...]