Semplici ma di grande effetto i bigné al caffè sono un ottimo sostituto di un dolce, grazie ai bigné preparati che si trovano tranquillamente al supermercato inoltre velocizzano il procedimento
INGREDIENTI
- 24 bigné
- 125 gr di zucchero
- 40 gr di fecola
- 3,5 dl di latte
- 1,5 dl di caffè
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero a velo
- Gocce di cioccolato per guarnire
PROCEDIMENTO
- Scaldare il latte con 1 dl di caffè
- Sciogliere la fecola in poco liquido frmato da latte e caffè
- Sbattere i tuorli assieme allo zucchero
- Aggiungere ai tuorli e allo zucchero, la fecola sciolta
- Versare il tutto nel latte e caffè facendo bollire per 2 minuti e mescolando di tanto in tanto
- Una volta raffredato il composto si possono farcire i bigné aiutandosi con una siringa o tagliando in 2 i bigné (come fossero un panino)
- Impastare lo zucchero a velo con il ½ dl di caffè rimasto e ricoprirne i bigné
- Aggiungere una goccia di cioccolato per guarnire i bigné
I passaggi descritti sembrano di una ricetta lunga e complicata ma in realtà ci vuole circa mezzora per preparare questi bellissimi dolcetti.