Home Ricette Dolci e Dessert Bigné al caffé

Bigné al caffé

0 86
Bigné al caffé

Pasticcini al caffé

Semplici ma di grande effetto i bigné al caffè sono un ottimo sostituto di un dolce, grazie ai bigné preparati che si trovano tranquillamente al supermercato inoltre velocizzano il procedimento

INGREDIENTI

  • 24 bigné
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola
  • 3,5 dl di latte
  • 1,5 dl di caffè
  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. Scaldare il latte con 1 dl di caffè
  2. Sciogliere la fecola in poco liquido frmato da latte e caffè
  3. Sbattere i tuorli assieme allo zucchero
  4. Aggiungere ai tuorli e allo zucchero, la fecola sciolta
  5. Versare il tutto nel latte e caffè facendo bollire per 2 minuti e mescolando di tanto in tanto
  6. Una volta raffredato il composto si possono farcire i bigné aiutandosi con una siringa o tagliando in 2 i bigné (come fossero un panino)
  7. Impastare lo zucchero a velo con il ½ dl di caffè rimasto e ricoprirne i bigné
  8. Aggiungere una goccia di cioccolato per guarnire i bigné

I passaggi descritti sembrano di una ricetta lunga e complicata ma in realtà ci vuole circa mezzora per preparare questi bellissimi dolcetti.

Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.

Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

NESSUN COMMENTO

Questo articolo ti è stato utile? Dimmelo con un commento!