Filetti di orata all’acqua pazza

Filetti di orata

Non ho idea se questa sia proprio la ricetta originale, sarò sincera, ma è sicuramente un metodo per cucinare del filetto di pesce in maniera veloce e con un sapore unico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di orata
  • 100 / 150 gr di pomodori ciliegino
  • Olio
  • Aglio
  • Sale
  • Vino bianco
  • Pepe
  • Prezzemolo

PROCEDIMENTO

  1. (Se avete il pesce surgelato, scongelatelo prima di iniziare a cucinare, vi potete aiutare con il microonde in alternativa i filetti di pesce scongelano in poco più di mezz’ora)
  2. Pulire e lavare i pomodorini
  3. Tagliare i pomodorini in 4 spicchi
  4. Far soffriggere olio con aglio (possono bastare anche 2 cucchiaio di olio, quindi una ricetta anche molto leggera)
  5. Aggiungere i pomodorini e il sale
  6. Nel momento in cui i pomodorini sono leggermente appassiti mettere i filetti di orata. In questo caso ho acquistato i filetti di orata alla Picard: filetti puliti e deliscati ma con la pelle, che protegge la carne delicatissima del pesce durante la cottura, vi consiglio questa opzione ma la buona riuscita della ricetta è in ogni caso garantita
  7. Sfumate con il vino
  8. Aggiungete pepe e prezzemolo secondo vostri gusti

I tempi di cottura dipendono dalla dimensione dei filetti, solitamente 10/15 minuti sono più che sufficienti, ma se avete dei dubbi provate a toccare il filetto con una forchetta.

Avete pronto in pochi minuti un ottimo secondo a base di pesce, leggero e fine, la ricetta è facilissima da seguire e la buona riuscita dipende più dalla qualità degli ingredienti (naturalmente) che dall’esecuzione.

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