Non ho idea se questa sia proprio la ricetta originale, sarò sincera, ma è sicuramente un metodo per cucinare del filetto di pesce in maniera veloce e con un sapore unico.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di orata
- 100 / 150 gr di pomodori ciliegino
- Olio
- Aglio
- Sale
- Vino bianco
- Pepe
- Prezzemolo
PROCEDIMENTO
- (Se avete il pesce surgelato, scongelatelo prima di iniziare a cucinare, vi potete aiutare con il microonde in alternativa i filetti di pesce scongelano in poco più di mezz’ora)
- Pulire e lavare i pomodorini
- Tagliare i pomodorini in 4 spicchi
- Far soffriggere olio con aglio (possono bastare anche 2 cucchiaio di olio, quindi una ricetta anche molto leggera)
- Aggiungere i pomodorini e il sale
- Nel momento in cui i pomodorini sono leggermente appassiti mettere i filetti di orata. In questo caso ho acquistato i filetti di orata alla Picard: filetti puliti e deliscati ma con la pelle, che protegge la carne delicatissima del pesce durante la cottura, vi consiglio questa opzione ma la buona riuscita della ricetta è in ogni caso garantita
- Sfumate con il vino
- Aggiungete pepe e prezzemolo secondo vostri gusti
I tempi di cottura dipendono dalla dimensione dei filetti, solitamente 10/15 minuti sono più che sufficienti, ma se avete dei dubbi provate a toccare il filetto con una forchetta.
Avete pronto in pochi minuti un ottimo secondo a base di pesce, leggero e fine, la ricetta è facilissima da seguire e la buona riuscita dipende più dalla qualità degli ingredienti (naturalmente) che dall’esecuzione.
Se avete consigli o altre ricette simili condividetele con tutti!
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