Ecco la ricetta da fare al microonde per avere dei gustosssimi gnocchi alla romana. E’ vero la procedura sembra lunga, in realtà il piatto è semplicissimo e di facile riuscita. Inoltre si può preparare prima e far cuocere poi al momento: provare per credere!
INGREDIENTI
- 200 gr di semolino
- 750 cl di latte
- 100 gr di burro
- 3 tuorli
- 100 gr di parmigiano
- Sale
PROCEDIMENTO
- Fate bollire il latte in un pentolino (adatto poi ad essere inserito in microonde), salate e unite 20 gr di burro
- Una volta a bollore, unite il semolino a pioggia mescolando con una frusta in continuazione in modo che non si formino grumi
- Una volta che avete una composto omogeneo, coprite la pentola con della pellicola adatta a forno microonde e bucherellata con una forchetta
- Fate cuocere 8 minuti a 650 watt, mescolando a metà cottura
- Unite i tuorli, metà del formaggio e mescolate il tutto
- Versate il tutto o in una teglia o su un piano infarinato cercando di ottenere un’altezza di 2 , 3 cm
- Quando il composto sarà freddo con l’aiuto di un coppa-pasta (o semplicemente un bicchiere) formate tanti dischetti
- Disponete i dischetti in una teglia imburrata, ricoprite con il formaggio e il burro a fioccati rimasto
- Cuocete circa 10 minuti a 650 watt
Il consiglio: potete ritagliare la crema raffreddata con forme per i biscotti, saranno divertenti e carini da servire ad una cena informale come antipasto finger food.
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