Gnocchi alla romana preparati al microonde

Ricetta gnocchi alla romana

Ecco la ricetta da fare al microonde per avere dei gustosssimi gnocchi alla romana. E’ vero la procedura sembra lunga, in realtà il piatto è semplicissimo e di facile riuscita. Inoltre si può preparare prima e far cuocere poi al momento: provare per credere!

INGREDIENTI

  • 200 gr di semolino
  • 750 cl di latte
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli
  • 100 gr di parmigiano
  • Sale

PROCEDIMENTO

  1. Fate bollire il latte in un pentolino (adatto poi ad essere inserito in microonde), salate e unite 20 gr di burro
  2. Una volta a bollore, unite il semolino a pioggia mescolando con una frusta in continuazione in modo che non si formino grumi
  3. Una volta che avete una composto omogeneo, coprite la pentola con della pellicola adatta a forno microonde e bucherellata con una forchetta
  4. Fate cuocere 8 minuti a 650 watt, mescolando a metà cottura
  5. Unite i tuorli, metà del formaggio e mescolate il tutto
  6. Versate il tutto o in una teglia o su un piano infarinato cercando di ottenere un’altezza di 2 , 3 cm
  7. Quando il composto sarà freddo con l’aiuto di un coppa-pasta (o semplicemente un bicchiere) formate tanti dischetti
  8. Disponete i dischetti in una teglia imburrata, ricoprite con il formaggio e il burro a fioccati rimasto
  9. Cuocete circa 10 minuti a 650 watt

Il consiglio: potete ritagliare la crema raffreddata con forme per i biscotti, saranno divertenti e carini da servire ad una cena informale come antipasto finger food.

Aspetta! C'è dell'altro!

Leave a Reply