La torta di riso e yogurt è il dolce perfetto per concludere una cena fra amici: saporita, ma anche leggera e soprattutto la si deve preparare il giorno prima quindi potete razionalizzare i vostri tempi in cucina.
INGREDIENTI per 6 / 8 persone
- 600 gr di yogurt magro
- 100 gr di riso (del tipo “originario”)
- 10 gr di gelatina in fogli
- 3 pesche noci
- Un cestino di ribes (non indispensabili)
- 80 gr di zucchero
- La scorza di un’arancia grattugiata
- Una stecca di vaniglia
- Cannella in polvere
PROCEDIMENTO
- Fate bollire il riso con la stecca di vaniglia (da tagliare a metà nel senso della lunghezza perché rilasci il suo aroma)
- Scolate il riso e amalgamatelo con 30 gr di zucchero e ad un cucchiaino di cannella
- Foderate una tortiera (da circa 22 cm di diametro e meglio se a cerniera per non rovinare la torta al momento di servirla) con carta da forno e versate il composto con il riso. Pressate bene il composto, livellatelo e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua e dopo averli strizzati fateli sciogliere a bagnomaria
- Unite lo zucchero rimasto, lo yogurt, la scorza di arancia e la gelatina sciolta e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo
- Versate il composto sul riso ormai raffreddato e livellate.
- Lasciate riposare in frigo per 12 ore.
- Decorate con fette di pesca e ribes.
Preparatela la sera pria e guarnitela all’ultimo minuto!
Nonostante il tempo di attesa perché la torta si rassodi, la preparazione è molto veloce, ma soprattutto di facile riuscita.
L’alternativa: al posto di utilizzare le pesche noci potete decorare la torta con una marmellata di lamponi o con frutta di stagione
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