Le penne al salmone affumicato sono un primo raffinato e che solitamente sposa i gusti di tutti, una ricetta molto semplice da preparare e velocissima: riuscirete a preparare il sugo durante la cottura della pasta.
INGREDIENTI (per 4/5 persone)
- 500 gr di pasta (utilizzo sempre le penne rigate)
- 100 gr di salmone affumicato
- 1 scalogno
- 1 confezione di panna liquida da 200 gr
- Olio
- Vino bianco
- Prezzemolo e pepe
PROCEDIMENTO
- Portare a bollore l’acqua per la pasta e salarla a piacimento
- Intanto tritare lo scalogno
- Tagliare a striscioline le fette di salmone affumicato
- Far soffriggere lo scalogno con l’olio (sono sufficienti 2 cucchiai)
- Aggiungere il salmone e lasciare che diventi rosato, sono necessari pochi minuti
- Aggiungere il prezzemolo
- Sfumare con il vino bianco (anche in questo caso 2 o 3 cucchiai sono sufficienti)
- Aggiungere la panna e lasciare cuocere ancora un paio di minuti a fuoco moderato girando per amalgamare tutti gli ingredianti
- Aggiungere il pepe
- Intanto avrete fatto cuocere la pasta: scolatela al dente e aggiungetela alla padella con il sugo, fate saltare la pasta a fuoco vivo per appena un minuto mescolando al meglio e servite ben caldo
Il consiglio: utilizzate la panna liquida da frigo per i dolci (io scelgo sempre la panna Elena), la pasta al salmone affumicato è molto saporita in questo modo e i gusti si equilibrano alla perfezione