Torta allo yogurt: un dolce facile, veloce e leggero
Finalmente sono entrata in maternità e mi posso dedicare ai manicaretti J quindi in questo periodo pubblicherò ricette che magari non richiedono solamente l’uso del microonde, ma non vi preoccupate non abbandonerò mai la mia filosofia di ricerca del miglior rapporto gusto / velocità. Oggi vi propongo una ricetta classica di mia nonna la torta allo yogurt in cui non vi serve neanche pesare gli ingredienti in quanto vi basta utilizzare come misurino il bicchierino di uno yogurt.
Io ho utilizzato il mio amico Kenwood cooking chef, ormai ho sviluppato una sorta di dipendenza, ma potete utilizzare lo stesso procedimento mescolando con un semplice cucchiaio o frusta da cucina, il risultato è comunque garantito!
INGREDIENTI
- 1 barattolino di yogurt bianco da 125 gr
- 3 barattolini di farina 00
- 1 barattolino di farina di riso (se non avete la farina di riso non ci sono problemi: mettete un barattolino in più di farina 00, io ho utilizzato questo ingrediente perché rende più soffice la torta)
- 1 barattolino di olio di semi
- 2 barattolini di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 1 mela (non indispensabile)
PROCEDIENTO
- Unire yogurt, uova e olio e mescolate (con il kenwood basta utilizzare la velocità 1
- A parte unire gli ingredienti secchi: zucchero, farina (00 e di riso), lievito e sale, possibilmente setacciare il tutto e mescolare bene
- Unire gli ingredienti “secchi” del punto 2 al composto del punto 1 e mecolate per 2 / 3 minuti fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati (con il kenwood mantenete velocità
- Aggiungere un mela tagliata a fette sottilissime (questo ingrediente non è indispensabile ma dona ala torta un gusto e una consistenza unici)
- Cuocere in forno caldo a 180 ° per circa 35 minuti (circa perché ahimé per i dolci dipende molto dal tipo di forno, vi consiglio di inserire la punta di un coltello per verificare che l’interno della torta non risulti appiccicoso sulla lama, se così fate cuocere altri 5 minuti e riprovate con il coltello)
CONSIGLI
Se avete in casa aroma di vaniglia aggiungetene pure un cucchiaino
Potete aggiungere anche la scorza di un limone
Guarnite con zucchero a velo