Volete fare un figurone con qualche vostro ospite o semplicemente stupire le persone che vi stanno vicino ogni giorno? Vi consiglio di preparare gli gnocchi di patate: sono velocissimi e tutti apprezzeranno perché la pasta in casa sembra sempre richiedere grande sbattimento, ma oggi vi dimostro che non è così!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
- Fate cuocere le patate al microonde (leggete qui la ricetta) e risparmierete 1 pentola da pulire e 40 minuti di preparazione. Vi consiglio però di pelare le patate prima (sempre con il pelapatate) della cottura in questo caso perché così non dovrete attendere che si raffreddino successivamente
- Schiacciate le patate con l’apposito strumento, in alternativa una forchetta va comunque bene, su un piano di lavoro pulito
- Formate una sorta di vulcano con le patate schiacciate e aggiungete la farina e l’uovo intero
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a quando non saranno amalgamati (è un processo velocissimo di circa 5 minuti)
- Create come dei salami di pasta e tagliate dei cubetti grossi quanto un’unghia circa
- Gli gnocchi sono pronti e potete spolverarli con la farina perché non si attacchino al piano, se volete essere perfezioniste potete passare gnocco per gnocco facendolo scivolare sui denti della forchetta per dargli la caratteristica rigatura ma io non lo trovo necessario e soprattutto fa perdere un sacco di tempo
Ora gli gnocchi sono pronti da cuocere e condire a vostro piacimento!
ALCUNI CONSIGLI
Gli gnocchi sono da mangiare in giornata, se volete conservarli potete congelarli e manterranno comunque tutto il sapore della pasta fatta in casa, fate solo attenzione perché potrebbero attaccarsi aggiungete quindi ulteriore farina
Per cuocere gli gnocchi bisogna portare a bollore abbondante acqua salta, poi potete buttare la pasta: sarà pronta nel momento in cui gli gnocchi verranno a galla
Per far si che gli gnocchi non si attacchino fra loro aggiungere all’acqua di cottura un filo d’olio
Per non rovinare gli gnocchi che comunque sono delicati evitare di scolarli nel tradizionale scolapasta, utilizzare in alternativa una spumarola