Spaghetti aglio, olio e peperoncino: i segreti di mio marito

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Ricetta pasta aglio, olio e peperoncino

E’ definita la pasta veloce per eccellenza ma mio marito è riuscito a farne un arte: è il suo piatto forte e quando mi vuole coccolare mi cucina un bel piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino. Fate attenzione però: alcuni piccoli consigli possono fare la differenza

INGREDIENTI per 2 persone

  • 3 peperoncini (possibilmente freschi)
  • 4 spicchi di aglio
  • 200 gr di pasta (solitamente si calcolano 80 gr a porzione..ma a casa nostra contarne 100 è già da ritenersi dieta J ) , quella lunga tipo spaghetti rende molto di più

PROCEDIMENTO

  1. Portare a bollore abbondante acqua salata
  2. Mettere a scaldare 4 cucchiai d’olio (dipende dai gusti se ne volete mettere di più non guasta) in una padella abbastanza amplia perché è necessario poi far saltare la pasta assieme
  3. Sminuzzare i l peperoncino avendo cura di ripulirlo della maggior parte dei semini (sono loro che danno il piccante, se riuscite a ripulire il peperoncino ne apprezzare il gusto senza che vi pizzichi troppo la lingua)
  4. Pulire gli spicchi di aglio, dividerli in due e privarli dell’anima (la parte indigesta)
  5. Buttare la pasta nell’acqua bollente (e prendere il tempo da quando l’acqua torna a bollire)
  6. Buttare nell’olio caldo l’aglio e il peperoncino e far rosolare
  7. Aggiungere in padella un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti
  8. Scolare la pasta molto al dente (considerate di scolarla un minuto prima del tempo indicato sulla confezione)
  9. Fare saltare la pasta nella padella con olio, aglio e peperoncino
  10. Aggiungere a piacere olio a crudo e parmigiano

Et voilà riuscirete a preparare questo condimento mentre la pasta cuoce, soprattutto potreste riuscire a farlo preparare a qualcun altro come faccio io 😉

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