E’ definita la pasta veloce per eccellenza ma mio marito è riuscito a farne un arte: è il suo piatto forte e quando mi vuole coccolare mi cucina un bel piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino. Fate attenzione però: alcuni piccoli consigli possono fare la differenza
INGREDIENTI per 2 persone
- 3 peperoncini (possibilmente freschi)
- 4 spicchi di aglio
- 200 gr di pasta (solitamente si calcolano 80 gr a porzione..ma a casa nostra contarne 100 è già da ritenersi dieta J ) , quella lunga tipo spaghetti rende molto di più
PROCEDIMENTO
- Portare a bollore abbondante acqua salata
- Mettere a scaldare 4 cucchiai d’olio (dipende dai gusti se ne volete mettere di più non guasta) in una padella abbastanza amplia perché è necessario poi far saltare la pasta assieme
- Sminuzzare i l peperoncino avendo cura di ripulirlo della maggior parte dei semini (sono loro che danno il piccante, se riuscite a ripulire il peperoncino ne apprezzare il gusto senza che vi pizzichi troppo la lingua)
- Pulire gli spicchi di aglio, dividerli in due e privarli dell’anima (la parte indigesta)
- Buttare la pasta nell’acqua bollente (e prendere il tempo da quando l’acqua torna a bollire)
- Buttare nell’olio caldo l’aglio e il peperoncino e far rosolare
- Aggiungere in padella un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti
- Scolare la pasta molto al dente (considerate di scolarla un minuto prima del tempo indicato sulla confezione)
- Fare saltare la pasta nella padella con olio, aglio e peperoncino
- Aggiungere a piacere olio a crudo e parmigiano
Et voilà riuscirete a preparare questo condimento mentre la pasta cuoce, soprattutto potreste riuscire a farlo preparare a qualcun altro come faccio io 😉