Potete comprarle surgelate ma visto che sto diventando mamma cerco di far la virtuosa e salutista comprando le verdure fresche al mercato (so che questo periodo di dedizione durerà poco e ne devo approfittare) e cosa c’è di meglio di un contorno con la verdure di stagione ? Oggi mi sono dedicata alle carote e sono stata così brava che le ho poi suddivise in porzioni e congelate.. Non sto cambiando, lo giuro, ma sono appena entrata n maternità e ho molto tempo libero, quindi mi sto organizzando per quando non ne avrò più con la nascita della pargoletta.
Bando alle ciance, iniziamo subito con la preparazione delle carote!
INGREDIENTI
- 1 kg di carote
- Dado (io ho provato a farlo in casa, provate a leggere questa ricetta è veramente veloce)
- 30 gr di burro
- Rosmarino
- Pepe
PROCEDIMENTO
- Pulire le carote e tagliarle a rondelle
- Far sciogliere il burro in una padella
- Mettere le carote e farle rosolare
- Aggiungere il resto degli ingredienti e se necessario mezzo bicchiere d’acqua per ultimare la cottura senza bruciare le carote
- Lasciare cuocere per circa 20 minuti (dipende dallo spessore delle fette, vi consiglio di assaggiarle comunque)
I CONSIGLI PER VELOCIZZARE LA PREPARAZIONE
Per pulire le carote munitevi di coltello e pelapatate: con il coltello tagliate le estremità delle carote, poi passatele con il pelapatate in un batterdocchio saranno linde e perfette. Poi lavatele comunque ricordatevi che alla fine sono delle radici e i residui di terra restano
Per tagliarle utilizzate uno strumento per tagliare le verdure: in questo modo sarete velocissime (le carote sono dure), farete fette dello stesso spessore per una cottura omogenea e soprattutto otterrete fette sottili che riuscirete a cucinare più velocemente
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