10 Sughi Gustosi e Veloci da Preparare in 10 Minuti

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Sughi veloci

Quando si arriva a casa dopo una giornata di lavoro non si ha mai idea di cosa preparare, questo decalogo vi aiuterà a mettere un pochino di fantasia ad un semplice piatto di pasta in pochi minuti

1) Pesce spada e pomodorini

Ingredienti: 1 trancio di pesce spada, cipolla, pomodorini pachino, prezzemolo

Ricetta: Far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e il pesce spada a pezzetti, sfumare con del vino bianco e cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva. Aggiungere il prezzemolo a cottura ultimata.

2) Pesto alla Siciliana

Ingredienti: 20 gherigli di noci, 1 cipolla, 1 barattolo di polpa pronta, 100gr ricotta fresca, basilico, olio
Ricetta: Far rosolare la cipolla, aggiungere le noci tritate e la polpa pronta. Aggiungere un cucchiaino raso di sale e una punta di bicarbonato per togliere l’acidità. Cuocere per circa 7 minuti a fiamma viva e a fine cottura aggiungere il basilico e la ricotta.

3) Piselli e prosciutto cotto

Ingredienti: piselli in barattolo, 1 scalogno, prosciutto cotto a dadini
Ricetta: Far soffriggere lo scalogne con 2 cucchiai di olio, aggiungere i piselli, il prosciutto e un cucchiamo raso di sale e far cuocere per circa 3/4 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

4) Pomodoro e basilico

Ingredienti: 2 pomodori cuore di bue, aglio, basilico fresco
Ricetta: Mondare i pomodori e tagliarli a dadini, far soffriggere l’aglio e aggiungere i pomodori. Salare con un cucchiaino raso di sale e far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungere abbondante basilico.

5) Puttanesca

Ingredienti: 1 scatola di polpa pronta, 7 filetti di acciughe , 2 cucchiai di capperi sottosale, 20 olive (possibilmente verdi e nere), 1 spicchio d’aglio, peperoncino
Ricetta: Far soffriggere l’aglio con le acciughe in modo che si sciolgano un po’ (se le tagliate fate prima). Tritare grossolanamente capperi e olive. Aggiungere tutti gli ingredienti e far cuocere a fuoco vivo per circa 7 minuti. Salate a piacere considerando che ci sono già le acciughe

6) Sorrentina

Ingredienti: 1/2 mozzarella, polpa pronta, parmigiano, olio, basilico e scalogno
Ricetta: Soffiggete lo scalogne e aggiungete la polpa pronta. fate cuocere per circa 7 minuti a fuoco vivo aggiungendo 1 cucchiaino di sale, aggiungete tutti gl altri ingredienti (la mozzarella deve essere tagliata a dadini) mescolando velocemente sul fuoco per 1 minuto.

7) Tonno e limone

Ingredienti: tonno sott’olio 120 gr, 1 cucchiaio di capperi sottosale, 1 limone, prezzemolo, olio
Ricetta: Sciacquare abbondantemente i capperi, scolare il tonno, unire tutti gli ingrediente in una terrina con 2 cucchiai di acqua di cottura.

8) Gamberetti e porcini

Ingredienti: misto funghi surgelati, aglio, olio, gamberetti surgelati, prezzemolo
Ricetta: Far rosolare l’aglio, aggiungere i funghi surgelati in padella a fuoco vivo, aggiungere dopo circa 7 minuti i gamberetti e un cucchiaino di sale fino. Cuocere per altri 3 minuti e cospargere di prezzemolo.

9) Funghi e salsiccia

Ingredienti: misto funghi surgelati, aglio, olio, salsiccia, prezzemolo
Ricetta: Far soffriggere l’aglio e unire la salsiccia tagliata a piccoli pezzetti e i funghi surgelati. Salare e far cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Cospargere di prezzemolo.

10) Arrabbiata

Ingredienti: 1 scatola di polpa pronta, peperoncino piccante , 2 spicchi d’aglio, olio
Ricetta: Far soffriggere l’aglio unire la polpa pronta e 2 peperoncini secchi sbriciolati. Salare con un cucchiaino raso di sale e una punta di bicarbonato per togliere l’acidità. Far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

E se non avete voglia di cucinare c’è sempre il pesto: tenete sempre un pesto pronto in dispensa che vi può salvare la serata!

 

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