Il dado si fa in casa: ecco la ricetta

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Per ogni ricetta sono abituata ad utilizzare il dado perché insaporisce molto ogni piatto e mi permette di utilizzare meno condimento. Non tutti però vogliono usare quello in commercio perché ricco di sale e grassi. Nessun problema vi svelo la ricetta per farvi il dado di versure a casa: potrete avere un brodo fatto da voi sempre a portata di mano come una vera e propria massai. Ma soprattutto potrete insaporire le vostre ricette in modo naturale e salutare

INGREDIENTI

  • 1 kg di verdure: carote, cipolle, sedano in egual misura
  • 200 gr di sale grosso
  • 2 cucchiai di vino
  • 1 cucchiaio di olio
  • aromi (a vostro piacimento: prezzemolo. rosmarino, alloro, pepe…)

PROCEDIMENTO

  1. Pelate e pulite la verdura
  2. tritatela assieme al sale grosso, agli aromi, l’olio e il vino (io utilizzo il robot da cucina)
  3. Fate cuocere il tutto per mezzora nel kenwood Master chef a 100 ° con velocità 1 e frusta K

Se non avete il kenwood potete far cuocere dentro una pentola antiaderente: il risultato sarà lo stesso ma dovrete girare il tutto perché non si attacchi sul fondo.

Io metto tutto in apposite scatoline e surgelo ma potete mettere il composto nelle forcine del ghiaccio di siliconi e una volta surgelate suddividerle ad una ad una e conservarle nella stagnola. All’occorrenza avrete le porzioni pronte e potrete tranquillamente sostituire il dado con il vostro. La ricetta è un po’ lunga ma vi durerà per mesi, ne vale la pena!

 

 

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