Forse ora che ci sono giornate più primaverili non è il piatto ideale ma vi assicuro che questa ricetta è stata un grande alleato questo inverno. La cottura è lunga lo so ma la preparazione super veloce e il tutto non ha bisogno di essere seguito. Io mi sono dilettata con il Kenwood Master Chef ma alla fine della ricetta ci sono le linee guida per cucinare la vellutata senza robot da cucina.
INGREDIENTI
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 dado
- 800 ml di acqua
- 150 gr di piselli secchi spezzati
- 150 gr di lenticchie
- 150 gr di patate
- 1 peperoncino secco
- 1 cucchiaio di olio
PROCEDIMENTO
- tagliare a piccoli pezzi la cipolla e la carota
- Far rosolare cipolla e carota nel Kenwood con impostazione a 140 gradi e velocità 1 per circa 3 minuti
- Aggingere tutti gli ingredienti e far cuocere per 50 minuti a 100° con velocità 3
- Frullare tutto e servire
Servite con dei crostini, il successo è assicurato.
Non mi potete dire che sia una ricetta impegnativa. Per velocizzarla ulteriormente al posto di carote e cipolla freschi potete utilizzare il misto per soffritto.
Se non avete il kenwood Master Chef potete utilizzare lo stesso identico procedimento ma in una pentola normale a fuoco medio, ricordatevi solo di girare di tanto in tanto. Alla fine potete passare tutto con il frullatore ad immersione.