Questa è un’ottima ricetta versatile: ottima sia come antipasto che come secondo. E’ facile e veloce e si può preparare prima e poi semplicemente intipidire con forno a microonde prima di servirla
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 400 gr di cipolle
- 70 gr di burro
- 1 etto di speck
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 2 uova
- Parmigiano gratugiato
PROCEDIMENTO
- Tagliare a fette le cipolle
- Fare appassire le cipolle col burro
- Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e lasciare rosolare per qualche minuto.
- Spegnere e condire con sale, erba cipollina e pepe
- Mescolare da parte latte, panna, le uova e il parmigiano
- Distendere la pasta sfoglia, mantenendo naturalmente la carta da forno, in una teglia adeguata
- Aggiungere le cipolle e lo speck
- Aggiungere infine il composto di latte, panna e uova
- Far cuocere in forno pre riscoladato a 180° e lasciar cuocere per 20 minuti
Voilà ecco una portata appetitosa che si può preparare anche con un pochino di anticipo.