Torta salata speck e cipolle

1940
Torna di cipolle e speck

Questa è un’ottima ricetta versatile: ottima sia come antipasto che come secondo. E’ facile e veloce e si può preparare prima e poi semplicemente intipidire con forno a microonde prima di servirla

INGREDIENTI

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 400 gr di cipolle
  • 70 gr di burro
  • 1 etto di speck
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 2 uova
  • Parmigiano gratugiato

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare a fette le cipolle
  2. Fare appassire le cipolle col burro
  3. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline e lasciare rosolare per qualche minuto.
  4. Spegnere e condire con sale, erba cipollina e pepe
  5. Mescolare da parte latte, panna, le uova e il parmigiano
  6. Distendere la pasta sfoglia, mantenendo naturalmente la carta da forno, in una teglia adeguata
  7. Aggiungere le cipolle e lo speck
  8. Aggiungere infine il composto di latte, panna e uova
  9. Far cuocere in forno pre riscoladato a 180° e lasciar cuocere per 20 minuti

Voilà ecco una portata appetitosa che si può preparare anche con un pochino di anticipo.

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