Un’altra ricetta super veloce e di grande effetto che naturalmente si può preparare prima ed è anche un’idea per un secondo leggero e vegetariano.
INGREDIENTI
- 500 gr di carote
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 50 gr di gruviera
- 2 cucchiai di meizena
- sale e pepe
- rosmarino tritato
PROCEDIMENTO
- Spelare le carote con il pelapatate, lavare e tagliarle a fette di circa 1 / 1,5 cm. Non è necessario essere precisi perché serve solamente per farle cuocere prima
- Mettere le carote in un contenitore idoneo da microonde e farle cuocere a 800 watt per 6 minuti con un cucchiaio di acqua
- Scolare e frullare le carote
- Aggiungere gli altri ingredienti e frullare tutto in modo che gli ingredienti si mescolino uniformemente
- Ungere e infarinare 6 pirotti
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti
La preparazione è veloce e soprattutto non richiede grandi attenzioni. Potete servire gli sformati di carota sia come antipasto sia come secondo leggero.