Sformatini di carote

2136
Sformati di carote

Un’altra ricetta super veloce e di grande effetto che naturalmente si può preparare prima ed è anche un’idea per un secondo leggero e vegetariano.

INGREDIENTI

  • 500 gr di carote
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di gruviera
  • 2 cucchiai di meizena
  • sale e pepe
  • rosmarino tritato

PROCEDIMENTO

  1. Spelare le carote con il pelapatate, lavare e tagliarle a fette di circa 1 / 1,5 cm. Non è necessario essere precisi perché serve solamente per farle cuocere prima
  2. Mettere le carote in un contenitore idoneo da microonde e farle cuocere a 800 watt per 6 minuti con un cucchiaio di acqua
  3. Scolare e frullare le carote
  4. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare tutto in modo che gli ingredienti si mescolino uniformemente
  5. Ungere e infarinare 6 pirotti
  6. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti

La preparazione è veloce e soprattutto non richiede grandi attenzioni. Potete servire gli sformati di carota sia come antipasto sia come secondo leggero.

NESSUN COMMENTO

LASCIA UN COMMENTO