La coppa al caffé: un dolce in 10 minuti
Mi è capitato un sacco di volte di avere ospiti a cena e di scoprirlo all’ultimo minuto quindi mi sono specializzata in ricette super veloci. La coppa al caffè devo dire che è diventato un cavallo di battaglia perché richiede 10 minuti, è un dolce al cucchiaio che posso presentare anche con ospiti con cui ho meno confidenza, infatti per renderlo più chiccoso vi basta utilizzare dei calici da vino al posto di coppe da gelato. Seguite questa ricetta e non deluderete i vostri ospiti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di yougurt al caffè
- 12 savoiardi
- ½ bicchiere di rum
- Una tazza di panna montata
- Cacao amaro in polvere
- 1 tazzina di caffè (non strettamente necessaria)
Strumenti:
- 4 coppe
- Colino
- Frusta (a meno che non si compri la panna già montata)
PROCEDIMENTO:
- Mescolare il rum al caffè, io solitamente utilizzo questi due ingredienti ma se non avete tempo di fare il caffè sappiate che la ricetta non lo richiede
- Tagliare i savoiardi a metà e spruzzarli con caffè e rum precedentemente uniti. Io non uso i savoiardi, preferisco i pavesini perché più leggeri, oppure vanno benissimo anche le lingue di gatto, qui dipende dai gusti e soprattutto da quello che avete in dispensa
- Rivestite le coppette con i savoiardi / pavesini
- A questo punto versate nelle coppe lo yougurt ma non tutto, cercate di avanzarne circa 1/3
- Spolverizzate con il cacao aiutandovi con il colino
- Versate lo yougurt rimasto
- Ri-spolverizzate il cacao
- Decorate con la panna. Anche questo passaggio non è strettamente necessario ma aiuta a dare un po’ di contrasto al dolce! Potete acquistare la panna già montata oppure dilettarvi nel montarla voi stesse è facilissimo e molto veloce , dipende da quanto tempo avete
Allora vi siete cronometrate?? La ricetta è buonissima anche con yougurt semplice provare per credere