Questo è un dolce che ho scoperto da poco, la ricetta in questo caso è stata presa da mio cugino è il mastro pasticcere delle cene e dei pranzi familiari. E’ semplicissimo e molto veloce, il classico dolce Natalizio, si può fare il mattino e servire poi dopo il pasto intiepidito nel forno a microonde, come se fosse stato appena sfornato. Vi dico solo che la parte più lunga (oltre la cottura) è sbucciare 5 mele, quindi ancora una volta la ricetta è velocissima.
Dopo un pranzo di Natale mangiano tranquillamente 6 o 7 persone con le qantità che vi indico
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta Briseè del banco frigo
- 5 mele (preferibilmente renette)
- un barattolo di 200 gr di marmellata (preferibilmente di albicocche)
- uvetta e pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero
STRUMENTI:
- Carta da forno
- Contenitore per forno a microonde
PROCEDIMENTO
- Lavate e sbucciate le mele
- Tagliatele a spicchi e mettetele in un contenitore per il forno a microonde con coperchio
- Cospargetele con un cucchio di zucchero
- Cuocete per 4 minuti a 850 watt
- Aprite la pasta briséé e spalmatela con la marmellata (la ricetta vuole quella di albicocche ma si abbinano bene tutte le marmellate) arrivando fino ai bordi (anzi abbondando un po’)
- Al centro fate uno stato con la metà delle mele cotte (intiepidite..non mettetele bollenti)
- Ricoprite con uvetta e pinoli
- Fate un ultimo strato di mele
- Ripiegate la pasta in modo da creare un salsicciotto e assicuratevi che i bordi combacino bene
- Girate lo strudel e volendo potete fare 3 tagli sulla superficie
- Fate cuocere nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 45 minuti
Servite impiattando direttamente voi e accompagnando la fetta di Strudel con una pallina di gelato alla vaniglia
I consigli:
Per avere un dolce da rivista spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo prima di informarlo.
Nel far cuocere le mele potete aggiungere un cucchiaio di rhum per dare un gusto più deciso al vostro dolce oppure una stecchetta di vaniglia o cannella dipende dai vostri gusti.
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