Per il mio programma di recupero post feste il minestrone è stato un o dei pasti principali. Sicuramente non mi sono messa a tagliuzzare tutte le verdure necessarie, ma come al solito mi sono diretta al banco frigo e ho fatto scorta del minestrone della Findus (che ancora una volta rimane nella classifica dei miei grandi amici in cucina) , non ci vuole un genio a farlo ma con gli anni ho maturato un a procedura che rendono questo minestrone veramente buono e se se lo mangia anche mio marito (allergico alle verdure) penso che possa piacere un po’ a tutti
Ingredienti:
- ½ cipolla
- olio (dipende da quanto siete a dieta ne basta anche solo un cucchiaio per far imbiondire la cipolla)
- Vino bianco (non indispensabile)
- 1 + ½ dado (oppure salate ricordando sempre che 1 cucchiaino da te equivale ad un dado)
- 1 kg di minestrone findus
Strumenti:
- Pentola
- Minipimer
Preparazione : 5 minuti
Cottura : 40 minuti
PROCEDIMENTO:
- Tagliare anche in modo grossolano la cipolla
- Farla soffriggere con l’olio
- Unire il contenuto della busta del Minestrone Findus ancora surgelato e picchiettare con un cucchiaio di legno sui blocchi per girare un pochino in modo che la verdura prenda sapore
- Aggiungere ¼ di bicchiere di vino bianco (non indispensabile) e fare evaporare
- Aggiungere 1 litro di acqua
- Aggiungere dado / sale
- Coprire il tutto per circa 20 minuti, girare e far cuocere senza coperchio almeno per altri 10 minuti
- Io personalmente preferisco che consumi molto l’acqua.
- Dopodiché spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e passate (naturalmente se vi piace) con il minipimer: otterrete un passato di verdura fenomenale!
Servite con una spruzzata di peperoncino e un po’ di olio a crudo e gustatevi questa prelibatezza ipocalorica
[…] 13, 2012 at 15:12 Il passato di verdura: bontà ipocalorica […]