Questa ricetta è stata rubata direttamente al ricettario personale di mia sorella, ce ne sono moltissime varianti ma quella che faccio abitualmente è con gli spinaci e la ricotta, almeno, ..e qui dico una banalità da mamma salutista, anche mio marito mangia le verdure.
INGREDIENTI:
- pasta brise per torte salate da banco frigo
- mezzo kilo di spinaci
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- parmigiano
STRUMENTI:
- Forno
- Minipilmer
- Tortiera o pirofila
PROCEDIMENTO:
- Preparare gli spinaci .. e qui avete due opzioni cuocere quelli freschi a microonde oppure utilizzare quelli surgelati, il risultato è abbastanza simile
- Inserire in un rcepiente con bordi alti (dovete poi utilizzare il minipilmer) tutti gli ingredienti (esclusa la pasta brise), gli spinaci inseriteli solo quando saranno tiepidi oppure l’uovo inizierà a cuocere
- Frullare tutto
- Stendere la pasta mantenedo la carta da forno sulla tortiera facendo aderire bene i bordi, bucherellare il fondo con una forchetta ed inserire in forno già caldo per non più di 5 minuti (questo aiuterà a far cuocere bene la pasta che se no assorbe tutti i liquidi del composto)
- Togliere la pasta dal forno, aggiungere il composto passato al mixer e livellare
- Cuocere per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi
Voilà potete servire la torta salata come antipasto o come secondo vegetariano, se siete in famiglia invece è un ottimo piatto unico. Questo è il classico piatto che potete fare molto prima e riscaldare al momento opportuno anche perché è meglio servire tiepido e non caldssimo.
Non per togliere qualcosa a mia sorella ma per preparare questa ricetta non ci vuole sicuramente un cuoco esperto, inoltre è una ricetta veloce e mentre cuoce da sola nel forno potete dedicarvi ad altro! Provatela: è un successo assicurato!
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