Mio marito gentilmente lo presenta come pollo cinese.. Non fatevi ingannare dalla semplicità della ricetta: il pollo al limone è un secondo delicato e fine, che può essere presentato come secondo anche per gli ospiti più pretenziosi o formali.
La ricetta è per circa 4 o 5 persone (dipende se servite un piatto unico oppure è una delle tante portate)
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo
- 1 scalogno
- Olio
- Vino bianco
- 1 limone
- pepe
- 1 dado
- farina
PROCEDIMENTO
- Tagliare un petto di pollo a cubetti (se potete fatelo fare direttamente al macellaio) . I cubetti i devono essere fra il 1/2 e 1 cm di dimensione
- Passare i cubetti di pollo nella farina
- Far soffriggere lo scalogno in 3 o 4 cucchiai di olio (per 1 petto di pollo è necessario uno scalogno di medie dimensioni)
- aggiungere il pollo e far rosolare per circa un minuto – girare tutti i pezzettini e far rosolare un altro minuto (questa parte è da seguire perché ti permette di far dorare bene i cubetti)
- intanto si sarà asciugato un po’ l’olio quindi per continuare la cottura aggiungere un poco di vino bianco e far sfumare saltando di tanto in tanto
- aggiungere un dado classico (oppure un chicchiano da té di sale)
- pepare
- mettere 1/4 di bicchiere d’acqua e continuare la cottura coperta (non cuocere per più di 15 minuti)
- a fine cottura aggiungere il succo di un limone, girare velocemente e togliere dal fuoco.
Se volete dare colore al piatto spolverate con prezzemolo. Un contorno ideale per questo secondo? I fagiolini saltati al burro.
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