Mousse di prosciutto: ricetta di un antipasto buono e veloce
Questo è stato un felice esperimento: non volendo propinare il solito antipasto ad un pranzo con gli amici ho pensato di fare una bella mousse di prosciutto. Semplice , veloce, facile e direi anche ben apprezzata! Armatevi di minipilmer e seguite questi semplici passi.
INGREDIENTI
- 300 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di panna
- 2 cucchiai di brandy (o cognac)
- pepe
STRUMENTI
- Minipilmer
PROCEDIMENTO
- Sgrassare il prosciutto
- Sminuzzare il prosciutto in un apposito recipiente per minipilmer (vi consiglio di prendere il prosciutto affettato o tagliarlo in pezzi molto piccoli..l’ultima volta che ho provato a farlo con dei cubettoni ho fuso letteralmente il minipilmer)
- Aggiungere ricotta, panna, brandy (o cognac) e pepe al prosciutto sminuzzato
- Passare tutto con il minipilmer fino a quando non ci sono più pezzetti di prosciutto
Ora avete un sacco di possibilità per servire la mousse, ecco alcuni esempi che ho provato personalmente
- In piccoli bicchierini da caffè con la punta di un grissino
- Su cucchiai da monoportata e guarnire con un cappero
- In un piatto a pallina di gelato con altri antipasti
- Su crostini di pane
Vi consiglio di leggere anche la mousse di ceci altrettanto veloce e carina da abbinare alla mousse di prosciutto.