Home Ricette Antipasti Mousse di prosciutto: ricetta di un antipasto buono e veloce

Mousse di prosciutto: ricetta di un antipasto buono e veloce

0 8
Mousse di prosciutto

Questo è stato un felice esperimento: non volendo propinare il solito antipasto ad un pranzo con gli amici ho pensato di fare una bella mousse di prosciutto. Semplice , veloce, facile e direi anche ben apprezzata! Armatevi di minipilmer e seguite questi semplici passi.

INGREDIENTI

  • 300 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di panna
  • 2 cucchiai di brandy (o cognac)
  • pepe

STRUMENTI

  • Minipilmer

PROCEDIMENTO

  1. Sgrassare il prosciutto
  2. Sminuzzare il prosciutto in un apposito recipiente per minipilmer (vi consiglio di prendere il prosciutto affettato o tagliarlo in pezzi molto piccoli..l’ultima volta che ho provato a farlo con dei cubettoni ho fuso letteralmente il minipilmer)
  3. Aggiungere ricotta, panna, brandy (o cognac) e pepe al prosciutto sminuzzato
  4. Passare tutto con il minipilmer fino a quando non ci sono più pezzetti di prosciutto

Ora avete un sacco di possibilità per servire la mousse, ecco alcuni esempi che ho provato personalmente

  • In piccoli bicchierini da caffè con la punta di un grissino
  • Su cucchiai da monoportata e guarnire con un cappero
  • In un piatto a pallina di gelato con altri antipasti
  • Su crostini di pane

Vi consiglio di leggere anche la mousse di ceci altrettanto veloce e carina da abbinare alla mousse di prosciutto.

Lavoro, stiro, lavo, cucino, pulisco ma non immaginarmi come la casalinga di Voghera. Lavoro una media di 10 ore al giorno perché è una passione, stiro ma delle camicie solo le parti visibili al grande pubblico. Cucino bene ma inspiegabilmente il Sig. Findus e il take away sotto casa sono i miei migliori amici. Vuoi qualche consiglio sulla sopravvivenza domestica? Potresti essere nel posto giusto. Leggi di più...

NESSUN COMMENTO

Lascia un Commento