Mele cotte al vino per un dessert invernale

mele al vino in microonde

E’ la ricetta della nonna un poco rivisitata e forse non è da presentare ad una cena ufficiale, ma vi assicuro che le mele cotte al forno a microonde sono buonissime e ora che giunge il freddo a fine pasto sono molto apprezzate, magari da amici non così formali

INGREDIENTI

4 Mele

1 bicchiere di vino rosso (consiglio nebbiolo o dolcetto, scusate il campanilismo piemontese ma questi sono i miei vini preferiti)

4 cucchiai di zucchero

Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

  1. Lavare bene le mele
  2. Riporle in un recipiente utilizzabile nel forno a microonde
  3. Versare il vino
  4. Cospargere lo zucchero di canna
  5. Spolverare con un po’ di cannella
  6. Far cuocere coperte a microonde a 600 Watt per 6 minuti

Ed ecco pronto un dessert non troppo impegnativo. Per i più golosi consiglio di accompagnare la mela cotta con una crema fresca, se invece siete a  dieta potete utilizzare la ricetta così com’è: avrete comunque un dessert leggero ma gustoso.

Aspetta! C'è dell'altro!

Leave a Reply