E’ la ricetta della nonna un poco rivisitata e forse non è da presentare ad una cena ufficiale, ma vi assicuro che le mele cotte al forno a microonde sono buonissime e ora che giunge il freddo a fine pasto sono molto apprezzate, magari da amici non così formali
INGREDIENTI
4 Mele
1 bicchiere di vino rosso (consiglio nebbiolo o dolcetto, scusate il campanilismo piemontese ma questi sono i miei vini preferiti)
4 cucchiai di zucchero
Cannella in polvere
PROCEDIMENTO
- Lavare bene le mele
- Riporle in un recipiente utilizzabile nel forno a microonde
- Versare il vino
- Cospargere lo zucchero di canna
- Spolverare con un po’ di cannella
- Far cuocere coperte a microonde a 600 Watt per 6 minuti
Ed ecco pronto un dessert non troppo impegnativo. Per i più golosi consiglio di accompagnare la mela cotta con una crema fresca, se invece siete a dieta potete utilizzare la ricetta così com’è: avrete comunque un dessert leggero ma gustoso.
Ultimi commenti