Preparare un secondo per una cena fra amici è sempre un pacco. Non si riesce mai a trovare una ricetta veloce che si può preparare prima e a cui dedicare poco tempo (non me ne vogliano gli amici ), il Roast-Beef dovrebbe essere un piatto ideale ma voi avete mai capito il tempo di cottura?? Io ho provato a chiedere a mamme, nonne, zie dei consigli per cucinarlo, tutte mi danno la ricetta ma poi mi dicono e lo cuoci a piacere .. a piacere? In che senso a piacere? Fosse per me, ma come caspita si fa a capire la cottura giusta per averlo cotto fuori e al sangue dentro? Bene ho provato una ricetta scovata su un libro per cucinare il roast-beef al microonde, è stato un esperimento ma ha funzionato. E sono pronta a svelarvi il segreto che mai nessuna mi ha tramandato:
INGREDIENTI
- 1 kg di controfiletto disossato di manzo
- Olio extravergine
- Sale
- Pepe
Già si può notare dal numero di ingredienti la semplicità e praticità di questa ricetta
PROCEDIMENTO
- Scegliete un recipiente in cui il pezzo di carne possa stare “comodo” e possa essere coperto. Fate rosolare l’olio (un cucchiaio o due sono più che sufficienti) in modo che sia ben caldo per circa 3 minuti ad una potenza di 650 watt
- Legate la carne con uno spago (da cucina naturalmente) in questo modo mantiene la forma e ungetelo con olio, salate e pepate. Inserite il pezzo di carne nel recipiente e infornate per 8 minuti.
- A metà cottura girate il pezzo di carne e coprite. Dopo due minuti rigirate la carne e verificate che non ci sia troppo sugo, se così fosse dovete toglierne un po’ con un cucchiaio, perché assorbirebbe le microonde e impedirebbe alla carne di cuocersi.
- Conclusi gli otto minuti estraete dal forno il recipiente e avvolgete la carne in un pezzo di carta stagnola per una ventina di minuti, questo procedimento finirà la cottura per induzione e vi troverete un roast-beef perfetto.
Quando arrivano gli ospiti non vi resta che scaldarlo un paio di minuti al microonde, tagliarlo e servirlo! E’ una ricetta fantastica, con poche calorie, ideale anche per i menù più formali.
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