Anche oggi propongo come naturale una ricetta velocissima, anzi direi che più che ricetta si tratta di un’idea per un antipasto da preparare in pochi minuti: i tomini ai sapori. Cosa sono ? Semplici fette di formaggio fresco accompagnate dalle salse che vi ritrovate in casa, quindi se avete ospiti inattesi questa è una di quelle ricette salva-cena.
INGREDIENTI
- Formaggio fresco vaccino o di capra
- Salse di ogni genere (sughi, salse per bruschette, salse al peperoncino)
PROCEDIMENTO
- affettate il formaggio a fette alte circa mezzo centimetro
- adagiatele in un piatto
- con un cucchiaino conditele con le salse
Potete utilizzare questa idea anche se avete dei rimasugli di formaggio che non presentereste mai a tavola neanche ad un familiare stretto: fare dei piccoli bocconcini da finger food diventa un ottimo escamotage. Se non avete formaggio fresco, ma dei tagli come fontina, raschera o altri simili potete fare la stessa cosa ma vi consiglio di sostituire le salse con miele o composta di cipolle che si sposa meglio con il gusto forte di questi tipi di formaggio.
Nell’immagine ho utilizzato salsa al peperoncino e salsa ai funghi. Il tempo di preparazione è stato di circa 5 minuti, ma nessuno dei commensali si è accorto dell’improvvisata, insomma anche questa volta l’antipasto dell’ultimo minuto ha fatto la sua “porca figura”.