Ecco una ricetta dell’ultimo minuto ideale in particolare se i vostri ospiti sono vegetariani: pasta con crema di lenticchie.
INGREDIENTI
- Misto per soffritto
- 2 cucchiai d’olio
- Alloro e rosmarino
- 1 scatola di lenticchie
- Dado / sale
- Vino bianco (1/2 bicchiere)
PROCEDIMENTO
- Mettete a soffriggere con l’olio il misto di verdure
- Scolate la scatola di lenticchie
- Frullate una metà delle lenticchie assieme al soffritto fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungete 2 cucchiai d’acqua)
- Versate la crema nel tegame utilizzato in precedenza e aggiungete le lenticchie restanti con un ciuffo di rosmarino e una foglia di alloro
- Aggiungete il vino
- Aggiungete un dado (oppure un cucchiaino di sale)
- Pepate a piacere
Voilà avete un sugo pronto in non più di 20 minuti. Intanto preparate la pasta: questo sugo è perfetto per le tagliatelle.
Altri consigli: se avete i legumi secchi e vi siete ricordati di metterli in ammollo per 10/12 ore potete farli cuocere molto velocemente con il forno a microonde: considerate che una tazza di lenticchie coperta da 200 ml di acqua ci impiega dagli 8 ai 10 minuti.
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