Una modo facile e veloce per avere un antipasto di mare ghiotto. Le cozze cotte al microonde sono una soluzione facile e veloce, si possono sia cucinare fresche sia cucinarle surgelate in questo modo non sarà necessario pulirle (la pulizia di cozze e vongole richiede tempo e un minimo di esperienza).
Tempo di preparazione:15 minutes
Tempo di cottura:1 hour
Yield: 1 loaf
INGREDIENTI
- 1kg di cozze surgelate con guscio
- Abbondante pepe e aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
- Inserite le cozze in una pirofila capiente e adatta al forno microonde
- Aggiungete tutti gli ingredienti: pepe, prezzemolo, olio, vino e aglio (tagliate a metà le fische in modo che rilascino maggior sapore)
- Infornate a 600 Watt per una decina di minuti (ricordate che le cozze devono essere aperte)
- Lasciate riposare un paio di minuti nel forno a microonde e poi servire
Voilà ecco che in pochi minuti e zero fatica avete un antipasto di mare perfetto. Se comprate le cozze fresche dovete lavarle bene sotto l’acqua corrente in modo da pulire il guscio, farle poi riposare un paio di ore in acqua, cambiandola di tanto in tanto, in modo che spurghino bene. Infine dovete togliere l’alga attaccata al guscio aiutandovi con un coltellino. Per la cottura potete seguire lo stesso procedimento ma solo per 8 minuti.