All’inizio pensavo che fosse assurdo cucinare il risotto al microonde, mi sembrava che il tempo di cottura fosse lo stesso, ed effettivamente lo è, ma la cottura al microonde vi permetterà di non seguire costantemente il risotto e di dedicarvi ad altri manicaretti mentre aspettate semplicemente che cuocia: provare per credere!
INGREDIENTI
- 300 gr di riso
- 200 gr di salsiccia
- Porro
- Burro
- 1 dado
- 4 cucchiai abbondanti di polpa pronta di polpa pronta
- 4 cucchiai di vino rosso
- Grana
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Tritale lo scalogno e unite un poco di burro (50 gr sono sufficienti)
- Cuocete a 900 Watt per 4 minuti e mescolate a metà cottura
- Intanto fate bollire 750 ml di acqua e fatevi sciogliere il dado
- Aggiungete al soffritto la salsiccia spelata, mescolate bene in modo da tritare al meglio la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti a 900 Watt
- Unite alla salsiccia il riso, i pelati, il vino e il brodo caldo. Cuocete per 9 minuti sempre a 900 Watt mescolando ogni 2 / 3 minuti.
- Aggiungete il pepe, il formaggio grattugiato e se necessario un po’ di sale
- Cuocete per altri 3 minuti con la stessa potenza
Come potete vedere il tempo di cottura è il medesimo che con un procedimento classico di cottura a tegame, ma con il microonde potete aggiungere praticamente tutti gli ingredienti assieme senza preoccuparvi di bruciare il risotto. Provate ad utilizzare il microonde anche per il risotto e vi accorgerete che più che semplice vi permetterà di fare molto altro durante la cottura
il riso da aggiungere immagino sia crudo giusto?
Ciao Roberta, si il riso deve essere aggiunto a crudo. Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta e buon appettito!