In realtà non avevo mai fatto il brodo in casa, ero convinta che fosse un’impresa stratosferica, roba da nonne. Poi la scorsa domenica mi sono trovata un po’ di verdura da far fuori e ho provato.. Risultato ottimo, preparazione rapidissima e cottura non da seguire, insomma una ricetta da Handygirl. Vi consiglio di provarla anche perché il brodo si conserva un paio di giorni in frigo (potete tenerlo fino a 5 giorni ma perde poi le sue proprietà nutrizionali) e in freezer.
INGREDIENTI (per circa 3 litri di acqua)
- Sale
- 2 cipolle
- 2 carote
- 3 coste di sedano
INGREDIENTI NON ESSENZIALI
- 1 pomodoro
- 3 /4 foglie di alloro
- Pepe in grani
- 1 patata
- Prezzemolo
PROCEDIMENTO
- Sbucciare le verdure se necessario
- Lavare le verdure con abbondante acqua
- Riempire una pentola capiente con l’acqua e mettere tutte le verdure
- Far cuocere per circa un’ora
- Togliere le verdure e le spezie con l’aiuto di un colino
Anche se non sembra la preparazione del brodo vegetale è molto veloce e posso assicurare che il gusto è assolutamente differente dal dado..non avrei mai pensato di poter dire una cosa del genere
Il consiglio
Potete congelare il brodo o nelle vaschette per il ghiaccio per avere comode porzioni monouso (occhi che in questo modo non rimane saporito come un dado) oppure in appositi barattoli.
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