Un ottimo contorno colorato che piace sicuramente anche ai bambini più piccoli, i piselli con prosciutto sono la verdura che prediligo quando preparo cene numerose: sono buoni, salutari, piacciono a tutti e soprattutto si possono preparare prima e riscaldare sul momento.
Ingredienti
- Piselli surgelati (400 gr)
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio
- 1 fetta di prosciutto da circa 1 etto
- Dado / sale
PROCEDIMENTO
- Tritate la cipolla io preferisco mantenerla in questo caso più grossolana
- Fate soffriggere in una padella l’olio con la cipolla
- Una volta imbiondita la cipolla aggiungere il prosciutto
- Dopo un minuto unire i piselli ancora surgelati
- Aggiungere circa ½ bicchiere d’acqua con 1 dado vegetale o se preferite con il sale
- Lasciare cuocere per circa 20 minuti in base al vostro gradimento e girare di tanto in tanto.
Suggerimento per chi è a dieta: potete sostituire l’olio con un poco di vino bianco.
Pochi passaggi per un contorno semplice, i piselli sono ideali da accompagnare al pollo al limone oppure alle uova in purgatorio: per avere un secondo con contorno in meno di 30 minuti di preparazione e cottura inclusi!
Provateli, sono eccezionali!
Buooooooni, ma solo 2 cucchiai d’olio?
In realtà potresti anche non utilizzare l’olio: con i prodotti surgelati e una buona padella antiaderente non è necessario. Certo che l’olio extravergine d’oliva da un sapore unico, ma così avresti una ricetta light.